logo 地理位置 景點介紹 住宿資訊 自助遊記 自助行程 照片精選 紀念章 討論區

首頁 > 自助遊記 > 7/22/2000

07/22/2000 (六) 晴   快樂出航

2:15 分班機起飛了,籌備已久的北海道之旅終於啟程。飛在三萬英呎的高空,天空變的很藍很藍…心情也跟著起飛了 :)

在飛機上遇到一位叫駱怡萍的空服員,親切活潑的態度,讓我們在飛機上的二,三個小時不但不會感無聊還倍感溫馨。從談話中竟然發現我們同是基隆女中畢業, 讓人覺得世界還真小。因為她,也使得我們的北海道之旅有了個很好的開始。

到了大阪關西機場已經 18:00 了。外國人很多,又只有 2 條檢查線,以致拿行李,check in 國內線的手續辦完時已經 18:40 了。 而我們又必須要搭 19:00 的班機到札幌,所以整個過程都是用跑的,好趕啊...

國內線和國際線時間差不多,都要花 2~3 個小時,但飛機上服務的內容卻差很多,國際線有飲料,點心,一頓正餐。國內線卻只有飲料 + 糖果, 對沒吃晚餐的我們而言,真的有點給它失望說。還好等會兒到了札幌,就要殺到 すすきの (SUSUKINO)去,好好吃一頓拉麵了,呵呵呵....

到千歲機場的首要任務就是去買週遊券, 比比中文簡介加上幾句英文,就 ok 了。趁 Hung 買週遊券的同時,我也蓋了來北海道的第一個紀念章。雖然買了週遊券,但第一步 – 由千歲到札幌, 卻不知該如何使用 :)。詢問了剪票員,才知道原來給他看一下就可以了。不過票上還有很多規定看不懂,所以就在車上研究了一下,看看中文北海道旅遊書, 加上以前上日文課學到的東東,綜合著猜一猜,卻也了解了七八成。哈哈 ~~ 連自已都蠻佩服的。

在往札幌 JR 上遇到一位老先生,很好心的跟我們聊天,而且用英文喔! 日本人會英文的並不多,所以看他英文不錯,Hung 就問他是不是教授。 他說他在航空公司工作,原來如此。一路上跟他東聊西扯,知道他兩年前才從東京搬到札幌,我們也趁機問他所訂飯店及拉麵橫丁的位置,他都很詳細的告訴我們。 下車後還再告訴我們該往哪一個出口出車站,然後他才往他自己的方向走,真是個好人。覺得運氣蠻好的, 也想到之前準備行程時看到網路上一篇文章中說他在小樽也遇到一位老先生幫他,頓時覺得日本人還真熱情。

順利到了飯店 (札幌東急HOTEL) 後,就立刻往拉麵橫丁出發。札幌當晚的天氣不是很好,雨一陣一陣的下,太大時我們就在小小的屋簷旁躲雨,這時發現札幌的建築很少騎樓, 不知是不是很少下雨的關係,這樣想著想著心裡就安心多了,希望明後三天是個好天氣,因為這三天是我們的重點旅遊日。雖然天空下著雨,但我們還是順利到達狸小路與 SUSUKINO。狸小路上的店都關了,但路邊有很多年輕人在自彈自唱,且前面都有一群觀眾,真是特殊的景象,札幌的年輕人這麼晚都還不睡喲。

SUSUKINO 容易找,但拉麵橫丁卻不好找,走到南64丁目了,還找不到。還好後來看到路邊有大地圖,不然可能會因為太晚(11:30 pm)且太餓而放棄了。拉麵橫丁果然很小很窄,全是拉麵店,不過有些店要排隊,有些卻沒有人,可能跟好不好吃有關喔! 客人最多的店已經擠不進去, 所以我們找個客人第二多的店,叫了一碗味噌一碗茶漬口味的拉麵,就努力的吃了起來。我覺得很不錯,不過 Hung 似乎覺得還好。一碗約 700~800 的價錢還蠻貴的。札幌拉麵的味道很重,所以都會配一杯冰水。吃完拉麵後,雨下得更大了。到附近的便利商店買了一把 350 yen 的傘, 才讓我們順利走回飯店 (1:30)。

PS1: 到了日本發現車子也都開得很快。半夜了一樣有呼嘯而過的改裝跑車,一樣有一群不良少年樣子的人在街上鬼混。
PS2: 還好看懂了一些票上的日文,所以到了札幌就先去劃明天往旭川的位子。七天週遊券真是不錯,可以坐到特急車的指定席。 票價卻跟買自由席的票價是一樣的。

 

 

 

 



上一頁 | 下一頁 | 自助遊記 | 首頁