logo 地理位置 景點介紹 住宿資訊 自助遊記 自助行程 照片精選 紀念章 討論區

首頁 > 自助遊記 > 7/23/2000

07/23/2000 (日) 雨   美瑛貼布之旅

早上天氣不太好,看氣象預報也說今天的降雨機率有 60~70%。由於行程早已安排好了,帶著 "氣象預報也有不準的時候" 的懷疑, 還是踏上我們第一天的美瑛之旅。

吃完 Hotel 的早餐已經很晚了,為了趕車,只好帶著大行李 (因為我們一連三天都要住在旭川) 跑向車站才搭上車。真是累壞了。今天要從札幌坐 JR 到旭川,由於昨晚已經訂好位子了,所以上車後直接找位子。我和 Hung 竟然是分開坐的,不過也還好啦,大行李可以佔用 Hung 旁的位子, 只是車長來查票時跟 Hung 說了一些話,我們猜是等一下旁邊坐位的人來時,行李要移開之類的吧? !

到了旭川出車站時,用車票通過查票機只有一張票 Work,原來用週遊券劃位票直接走旁邊人員查票的通道即可 (但還是要出示周遊券喔)。

出了車站第一步就是找 "藤田觀光 Washington Hotel" 放行李,依預約的資料上看,Hotel 距車站約 3 分鐘, 而實際上出車站往前看就看到了。而原來要訂的 Terminal Hotel 就在車站出口的左手邊,真的是很方便。因為 Check In 時間是下午 2:00,所以先將行李寄放在 Hotel,我們就出發到美瑛囉!

7/15~8/6 有專為賞花加開的 ノロッコ (Norokko) 小列車,車上有大窗可以欣賞風景。我們到時已經快開車了,不管三七二十一就跳上車,一看有位子就坐下。 後來看到車廂中有寫指定席,討論後覺得應該像台灣的對號車,沒人坐時應可以先坐,等人來了再讓位吧。

車子開動後一陣子,車長竟然來發乘車證明,心裡還在覺得果然是賞花專車,有那麼多特別的東西時,車長又繼續嘰哩呱啦說了一堆,我想應是要看票吧, 就拿周遊券給他看,他還繼續講,我請他說英文,他就指指座位的號碼,我還是聽不懂,不過我猜是說 ”指定席” 吧。 正在思索該如何跟他表示等一下有人來時我們會起來,他就離開了,大概覺得受不了了吧!

* 此時我們發現當外國人真好,如果想賴皮時就裝作聽不懂好啦! :) 

到了美瑛有點雨, 先到觀光案內所 (四季館) 去,順便躲雨。在裡面收集了一些資料,蓋紀念章。出來時雨快停了,真是高興,在車站前看到 JR BUS,想到票上說可免費搭 JR BUS,就考慮這樣的天氣下,乾脆改搭巴士玩好了。正好看到一群台灣人在問巴士的事,詢問他們才知道,一般 BUS 可免費搭乘,但是觀光 BUS 就得加錢,於是放棄了搭 BUS 的念頭,開始往 MOOK 介紹的松蒲商店走去,租了二台腳踏車,老闆還很好心給我們地圖,幫我們畫路線,告訴我們那裡是 UP,DOWN,心裡對路線有了底,天氣又比較好,就快樂的出發了。

順利到了第一個挑戰坡 (有麥田)。果然如旅遊書上介紹的會很耗體力,更慘的是竟然又下大雨了,還好在白樺樹下照相躲了一次,在 POTATO 倉庫又躲了一次,算是順利過關吧!

到了下一個景點: ケン & メリー (KEN & MARY) 白樺木,又遇到大雨,只好到旁邊的商店裡躲雨,還買了幾樣小東西,等雨停了,出去外面一看, 才發現除了有名廣告白樺木外,還有粉美麗的花田,並且看到以為是薰衣草的紫?? (忘了名字),還興奮了一陣子,後來才現那並不是薰衣草。

雨停了後,又繼續走貼布之路。風景的確很美,田的顏色也一塊一塊的,難怪叫做 “貼布之旅”。只可惜天公不作美,雨一路下下停停,到了一列白樺木時, 實在受不了了,只好穿上雨衣,才能繼續後面的行程。

照著車店老闆的地圖繞過一個大彎,卻發現沒有什麼好看的。雖然拐角有個公園,但雨太大且裡面沒人也就沒進去了。續行到另一個有名的廣告景點: SEVEN STAR 之木,此時雨下得特別大,又沒有地方可躲,只好在停車場旁的椅子上等雨停。看這種雨似乎很難全停,所以等雨小一點時,我們就去跟樹照相。 走到樹旁的小路,才發現另有一片小花田,風景也不錯,安慰了一下淋雨的心情。

過了 SEVEN STAR 有一段急行下坡,然後就是一段很長的上坡路段。雨又粗粗的下下來了。Oh My God,感覺好像經歷三項鐵人訓練。剛到日本要跑步, 現在又騎車,又淋大雨 (像在游泳),真是玩  "透透" 了。不僅景觀走得深入,部份衣服也濕透。這時有點給它感謝 7-11 雨衣, 雖然小小薄薄短短的,但身上大半還好有它遮著,否則一定全身濕到底,回去鐵定感冒。

在上坡路段的中途真的不行了,看到旁邊有住家車庫開著,就先進去躲雨。雖然書上說不要隨便進人家家裡,可是這麼大雨,就算住戶看到應不會怪罪才是。 很慶幸的是沒有人出來趕我們,而我們也躲掉了一陣最大的雨。

到親子之木前還有一小段上坡路, 在坡上看親子之木比較好看,到了 Hill Top 反而不太好看,不過可以看看附近的景觀。如果是坐巴士或跟團,一定會放人在 Hill Top 看景點, 因為坡上無法停車,所以呀,很難看到真正的美景,這就是自助且單車之旅的優點了。

過了親子之木實在不行了,中午還沒吃呢,看到路邊有一家 "丘の駅舍",是自家野菜的小店,就進去了。MENU 看不懂,還好小姐 NORIKO 會說點英文,就點了一杯牛奶跟套餐,其中的烤飯團跟哈蜜瓜真是好吃極了,而且小房子也很美麗喔。吃完飯又到外面照相,欣賞他們的花田。NORIKO 也過來跟我們聊天,很親切,還叫我們小心不要感冒了,真是令人覺得溫暖!

吃完飯後決定往回走, 其他景點就不能再去了,一方面下雨,二方面時間也不早了,三方面太累了。不過回去的途中離北西之丘展望公園不遠,且 NORIKO 說有 LAVENDER 田,所以就去看了一下,蠻不錯的,除了薰衣草,還有向日葵花田。如果天氣好還可以看到一些有名的高山,可惜現在山頂都是雲霧圍繞…

回到美瑛市區已經快 6:00 了,所以就在市區繞了一下,找到咖啡北工坊,準備明天來嚐嚐。然後就還車了,因為飯店 Check In 時間是 8:00 PM 以前,所以要坐 6 點多的車才來得及,我們只好先離開美瑛,否則今天還不想走呢!

Check In 後就到旭川人行天國 (行人徒步區) 看看有沒有吃的,發現這裡有粉多百貨公司,不過都關了。(7:30 Close) 有看到一些吃飯的地方,但不會點菜,所以沒進去。最後找到一番咖哩,就進去吃了。真是感謝這些跨國連鎖店,讓我們到國外,即使不知吃什麼, 也有這些速食店可以選擇。這裡的一番咖哩好像特別好吃,不知是我們太餓了,還是真的比較道地,感覺很滿足地飽餐了一頓 :) 不過雨傘好像忘在店裡了。

 

 

 

 



上一頁 | 下一頁 | 自助遊記 | 首頁