logo 地理位置 景點介紹 住宿資訊 自助遊記 自助行程 照片精選 紀念章 討論區

首頁 > 自助遊記 > 7/26/2000

07/26/2000 (三) 雲.雨   綠色精靈~富良野

早上看氣象, ㄟ…天氣似乎不太好,不過今天是坐車去 Cheese 工坊與葡萄酒工廠等,所以應該影響不大。到富良野車站後,對面就是搭觀光巴士的地方,很方便, 剛好車子也來了,而且到 Cheese 工坊只有一站 (150 日元),所以很快就到了。起士工坊一樓是 Cheese 的製造過程,都是日文看不太懂。 二樓則有 Cheese 試吃,還販賣一些乳製品,本想買些 Cheese 帶回去,可是需要冷藏只好作罷。我們還喝了一瓶好喝的牛乳 (只要100 日元哦) 加一小塊很香很濃的起士蛋糕,真是很不錯。又去看了自已動手做 Cheese 的體驗教室,好像很好玩,可是想到他們用日文上課又聽不懂,也就算了。

Cheese 工坊旁邊還有個冰淇淋工坊,只有賣冰淇淋和一個窗戶看簡單的製作過程,沒有其他特別的。點了 Cheese 和玉米的冰淇淋,還蠻好吃的, 像 SOGO 地下室的那種。

再往下走有個丘寫真館,及 はるにれ (HARUNIRE) 館,是販賣紀念品的地方。又買了一些東東和一本攝影集,就離開了 Cheese 工坊。

下一個目的地是 Ninguru 陽台。按照地圖上路線,走了好久才走到。哇~~好長好長一段路,還有一段上坡,真的是很累人。不過途中的野外景緻非常不錯, 我們到處都可以發現北海道的美,連路旁的野花野草都讓人覺得很驚豔。路上還有一隻蜻蜓停在 Hung 的手上,真是有趣。

Ninguru 是一間間蓋在樹林裡的小木屋,每間裡面都賣些自然派的東西,EX: 用木頭作成的貓頭鷹音樂盒 (我們買了一個),藤編的東東, 用花瓣拼成的畫,臘燭作品…等等,還不錯,走在走道上也能很享受到樹林的芬多精,蠻不錯的。

逛完 Ninguru 後,我們坐 12:52 分的車回車站,再坐開往葡萄酒工坊的車,坐著坐著,看到往葡萄酒工坊的路是上坡,就決定要再坐到葡萄果汁工坊, 等一下走回來比較省力,還可以省 150元/人 的車費。誰知過了酒場沒多久就下坡了,呵呵 :) 而且果汁工坊沒人上下車,我們也沒按鈴,坐過了一點路, 才請司機停車再走回去,原來其他人都是要繼續坐到富田農場的。

果汁工坊小小的, 沒什麼特別,也沒賣東西,要買東西都要到酒場。休息了一下,外面竟然下起大雨,本想等雨停了再走,但是看雨是很難停了,雲層厚厚的。 只好跟工作人員換零錢,準備坐 2:00 的車到酒場。但因時間很趕,竟然 Miss 掉那班車,只好撐著傘,有點可憐的回到果汁工場。可能工作人員看到了, 所以來問我們要去那裡,他要用車載我們去。真是給他感動,這裡的人真是好心,而且他還帶我們走葡萄園的捷徑喔,還載到酒場門口,真是覺得好溫馨。

酒場一樓是藏酒與造酒過程介紹,二樓有試飲及賣酒,果汁。到了這兒,當然少不了要試飲一番。喝了好幾種口味的葡萄酒,也買了一小瓶的果實酒及果汁。 就準備離開了,酒場上方有一小片薰衣草園,但天下大雨也無法去參觀。這次又怕 Miss 掉車子,所以早早就下去等了,卻足足在大雨中淋了十分鐘。 雖然有撐傘跟穿雨衣,但還是有些地方濕了,又要再感謝 7-11 雨衣一次,便宜又好用 :)

回到車站本想去逛逛富良野市區, 但雨真的太大了,逛了幾間店,決定在車站前的一家將想買的東西買完,就回旭川去了。

今天又是坐 Norokko 號回去,幾乎每天都有坐,而且還去劃指定席,所以又拿到兩張乘車證明,嘻!

回旭川後已經 17:47 分了,為了搭 18:00 的車到札幌吃拉麵,所以 Hung 自已去 Hotel 領行李,辛苦又淋雨的拉二個大行李到車站, 讓我們可以順利提早到札幌祭祭五臟廟。

這次住的房間比前幾天住的好很多,很大還有沙發,真是享受呀。放完行李,就去有名的味之時計台吃拉麵。在店中遇到一位上海人跟他的日本女友, 聊了蠻多的,包括上海目前的情形啦,台灣地震後的情形啦,來日本的這幾天啦…蠻有趣的。出來旅行常會遇到些台灣人或大陸人,大家聊得愉快, 但也不必特別留下姓名,各自再繼續自已的行程也蠻不錯的。


 

 

 

 



上一頁 | 下一頁 | 自助遊記 | 首頁