logo 地理位置 景點介紹 住宿資訊 自助遊記 自助行程 照片精選 紀念章 討論區

首頁 > 自助遊記 > 7/28/2000

07/28/2000 (五) 晴   札幌~函館夜景

鋒面過去後, 這幾天都會是好天氣,可是又太熱了。早上去逛了半天的札幌,從時計台走到電視塔,再沿著大通公園一直走到北海道舊道廳。看過前幾天的美景, 都市裡的景像似乎不再吸引我們了。

回飯店的時候先到雪印冰淇淋去嚐嚐看書上說的濃濃冰淇淋,可惜要趕火車到函館,所以不能坐下來品嚐它美美的聖代杯,只好帶盒哈密瓜的等會兒在車上吃。

坐車到函館要三個小時,這是週遊券的最後一天了,也是坐最遠的一次。12:25~3:30。下車後有點失望, 本來以為函館這個北海道第二或第三的城市應該會像札幌或旭川的感覺 (ps: 札幌白天也是很多人,街上,車站,滿坑滿谷的人) 蠻現代化的,但感覺卻像漁村, 而且是沒有經過規劃的漁村。正好今天住到的飯店也沒有像之前的好,所以覺得...ㄟ...

今天的重頭戲是看函館夜景, 有二條路,一是走到山腳下塔纜車,二是坐公車但 17:50 才開車。我們決定坐公車,這樣可以先去吃碗拉麵再飽飽的上山去。我忘記帶外套了,怕到山上會冷, 結果人很多,根本不冷了,呵~~~

剛到山上去時人還不多,先找了個好位置,但去買了咖啡回來,就一堆人了。隨著太陽漸漸下山,不但天空越來越美麗,函館市街的燈也慢慢亮了, 漸漸的看到了書上介紹的世界三大夜景之一,果然美極了。而且書上的畫面是靜態的,我們看到的卻是動態的。不但隨著時間有不同的美感,也可以從不同角度去看, 真的是名不虛傳。而且它的扇形更能讓人覺得燈河向你湧來,使人屏息,感覺腳好像已經無法移動,不忍捨此美景離去。

身邊的人似乎都看一看就走了, 只有我們看最久,而 Hung 已經照了一卷多的底片了。到了 8 點多我們才離開。先到販賣部買了些東西,再搭纜車下山,用了車站拿的優待券,每張車票省了 60 Yen,...ㄟ..。省的有點少說。纜車的速度很快,只 5 分鐘就到山腳下,而一車的人很多,真是好賺呀。

纜車站旁,還有一家小哨子館,裡面的東西還是沒有北一的精巧,不過它有賣玻璃砂,所以就買了一小包。走路到山下時看到一個小城堡,原來是教堂區的教堂。 因為已經很晚了,我們只在附近看看,並沒有過去,就往山下移動。還好回去是下坡,不然肯定很累。這裡的人似乎很早就睡了,很安靜。 路上看到的人好像都是看完夜景的遊客。Hung 說喜歡這樣的社區,而我覺得如果有些社區的人出來散散步,聊聊天,一定會更好。大概這裡冬天時, 白天很短又很冷,所以大家已經習慣早睡了吧。

走回電車站時,想想坐坐市電也不錯,且車班也快到了,所以就換了零錢坐車。跟坐公車感覺差不多,但多了份新鮮感,嘻!


 

 

 

 



上一頁 | 下一頁 | 自助遊記 | 首頁