logo 地理位置 景點介紹 住宿資訊 自助遊記 自助行程 照片精選 紀念章 討論區

首頁 > 自助遊記 > 7/29/2000

07/29/2000 (六) 晴   函館~東京

早上逛了函館朝市, 全是海鮮,其實就跟我們早上的漁市場差不多。有很多的昆布,大螃蟹,貝類…等。每間店賣的好像都差不多。還好我們不是很愛吃海鮮,所以只花了 300 Yen 吃了一個扇貝 (很新鮮哦!)。否則可能會花一堆 $$ 在這裡。算一算,也不便宜,一隻螃蟹上萬元。這裡有幫人寄到日本全國各地, 可惜沒有寄到海外,不然還可以寄給家人嚐嚐。

逛完市場 (還蠻大的) 就去明治館,賣海鮮跟紀念品的地方,買了些點心。還到金森倉庫群,走到這裡就快到坐纜車的地方了咧。在這兒買了一隻好可愛的音樂 Snoopy。轉動開關後,Snoopy 的頭會隨著音樂轉動喔,好喜歡哦! 之後的路上,只要我在 Hung 身邊上發條,他也會學 Snoopy 般轉動, 好好玩喔。

逛完金森, 差不多要回去坐車到機場了。12:16 的車子到機場花了將近一小時。蠻遠的,不過巴士也有繞路就是了。在機場用完午餐後還有約一小時才起飛,所以東逛西逛, 沒有什麼新的東西。日本的不二價做得還蠻好的,不管在那裡買紫色 Kitty 的東西,價錢都是一樣的,就連機場與飯店也是一樣。不像台灣, 機場跟飯店賣的東西都是貴的離譜!

飛機有點 Delay 起飛,到東京已經 3:50 了,再找車,坐車,塞車到新宿已經 5:30。本來應該打電話去問航空公司是否可以搭到晚一點 (13:00) 的飛機,但他們已經下班了,明天只好早起搭原定的飛機 (10:30) 回台灣。

到飯店放好行李就出去逛街, 新宿真不是蓋的,街上一大堆車,一大堆人,高樓大廈,高架橋滿滿都是。喔! 應詃說東京真不是蓋的,連高架橋都好幾層。要是自已開車,肯定不會走…

從北海道那麼休閒,不知塞車為何物的地方來到新宿,忽然覺很有壓迫感,呼吸不順,也不太知道從何逛起。總是一堆人,一堆車子。 所以就隨便找了一家吃飯,然後就去逛電器,看看相機鏡頭及攝影機。有一台攝影機不錯,但沒有英文 Menu,所以 "再連絡"。到 9:30,10:00 左右,店就陸續關了。但人潮卻不減,且可以看到一堆 "奇怪" 的店。還有很多人直接在街上拉人。日本警察似乎不管的。後來才知道我們到了歌舞妓町。 飯店附近還蠻熱鬧的,可惜我們太晚到了,否則應該可以多逛一些地方。

逛街的時候常有消防車吵吵的經過, 奇怪了,有那麼多的火災嗎,看到路上的車跟人,真有一種感覺: 住東京的人最好不要生要叫到救護車的病。否則等救護車塞車塞到,還不如自己送去醫院來得快吧!

現在已經半夜 12:00 了,人潮車潮只減了一點點,新宿真是 "不夜",真不知道一堆人在街上幹嘛,剛剛逛街時還看到很多人在街旁就睡起來了, 有的像是醉了,有得像是想睡。想睡怎不回去睡呢,真是搞不懂。也許這就是新一代的年輕人新宿的夜生活吧!



 

 

 

 



上一頁 | 下一頁 | 自助遊記 | 首頁