首頁 > 景點介紹 > 旭川 Asahikawa

[簡介][交通][景點][美食][住宿]

 

簡介 

旭川是北海道的第二大城市, 也是北海道第二大雪祭舉辦的地點。這兒是通往美瑛,富良野的必經之地,距離也不算太遠。因此若在美瑛或富良野找不到住宿地方的話, 住旭川也是一個不錯的選擇。旭川的美,就在它彷彿銀鑽般的白雪,因此冬天到訪北海道,絶對不能錯過旭川。另外境內的北海道傳統美術工藝村, 也是相當有趣的景點. 

 

交通

機場  可搭乘國內線至旭川空港,由東京到旭川約 95 分鐘,大阪到旭川約  120 分鐘,旭川到函館約 60 分鐘。 搭乘公共汽車由旭川機場至旭川站約 35 分鐘,到富良野則約 65分鐘。
JR 鐵路 旭川是通往道央,道北及道東的要道,到美瑛約 32 分鐘,到富良野約 70 分鐘。到札幌約 1小時 20 分。往稚內則約需 4 小時.  
公共汽車 搭乘公共汽車到札幌約 2 小時,到美瑛約 50 分鐘。
自行車 可以騎腳踏車遊覽市區,在 JR 站前還可以借到免費的腳踏車 (九點以後才提供)。

 

景點

雪的美術館

利用科學與藝術表現出冰雪之美,館內有各種燈光變化,展現虛幻奇景的冰之迴廊,以及天花板用巨型繪畫裝飾的音樂堂。另外, 並有放映介紹大自然的四季及大雪的絢麗景觀。

冰雕館

以冰寒為主題所設計的冰雕館,館內的空調都控制在 -20ºC 左右,利用燈光變化的效果,將各種冰雕作品裝飾得非常生動。此外, 還有可以體驗北海道最低氣溫 -41ºC 的觀測區等。

優佳良織工藝館,國際染織美術館

優佳良織展出各種花色,織法的手工有織布,很精緻。國際染織美術館則收集了世界各地約 90 個國家的染織美術品。

大雪山國家公園

大雪山國家公園是北海道最不經人工鑿痕的大自然公園。除了環繞四周高聳的連峰之外,附近更有牧場,溫泉及瀑布等點綴其中。

平和通買物公園

在 JR 站前,一整條的人行專用道,有百貨公司,美食餐廳等,非常繁華。是日本的第一個 "步行者天國"。

 

美食

一番咖哩

在平和通買物公園上,離 JR 站很近。有超級大碗的咖哩及超辣口味的咖哩。好吃哦!

味之時計台拉麵

這是札幌味之時計台拉麵的分店,口味最佳的拉麵店。

 

住宿

旭川 Terminal Hotel TEL:0166-24-0111
藤田觀光 Washington Hotel TEL:0166-23-7111
旭川 Royal Hotel TEL:0166-24-8111

 

 

上一頁 | 下一頁 | 景點介紹 | 首頁