首頁 > 景點介紹 > 美瑛 Biei

[簡介][交通][景點][美食]

 

簡介

有丘陵之街北海道之稱的美瑛, 位於北海道的中央,風景優美,丘陵的地形和多彩多姿的麥田,馬鈴薯田,交織成美瑛悠閒的景緻。最著名的景點就屬貼布之路與景觀之路了。 在美瑛優美大地的孕育下,此處也出現了多位傑出的攝影家,像前田真三,菊地晴夫等。著名的拓真館 (前田真三的作品館) 每年更是吸引了各地的遊客前來到訪。

 

交通

JR 鐵路 利用 JR 富良野線到美瑛是最方便的交通工具,從旭川搭 JR 到美瑛只需 32 分鐘,從札幌站出發則需約 1 小時 20 分。另外美瑛到富良野路程則約 36 分鐘。7/15~8/6 還有專為賞花加開的 Norokko 景觀小火車。 [時刻表]
公共汽車 利用道北巴士從旭川到美瑛約 50 分鐘,24 公里。從札幌坐 JR 巴士,道北巴士,中央巴士到美瑛則需約 2 小時,125 公里。
汽車   利用汽車從旭川到美瑛約 30 分鐘,24 公里。從富良野到美瑛約 40 分鐘,33 公里。從札幌出發則約 1 小時 35 分,125 公里。
自行車 遊美瑛貼布之路的最佳方式,JR 站附近就有很多腳踏車出租店,如松浦商店,寺島商會,瀧川自行車等。費用 1 小時約 200 日元,1 天大約為 1000日元,電動腳踏車的費用較貴,1 小時約 600~700 日元,一天則為 3000 日元。
機車 遊美瑛景觀之路的最佳方式就是機車了,但數量較少,費用 50 CC 一天約 3500 日元,125 CC 一天則約 5000 日元左右。

 

景點

貼布之路 [地圖]

貼布之路是最適合使用腳踏車來觀賞的路線,因為一路上起起伏伏的丘陵景緻,就像小時候卡通中的感覺一樣。沿路上有金黃色的麥田,也有開著小白花的馬鈴薯田, 日本許多著名的廣告名景都可以在這兒欣賞的到。

JR 美瑛車站
美瑛 JR 站是由風格獨具的美瑛軟石砌造而成,列名為日本全國的百選之一。

Ken and Mary 之木
為日本電視廣告名景,旁邊有個小商店販賣相關商品。

北瑛小學
有天文台的小學校。

Seven Star 之木
日本香菸廣告的名景。

親子之木
也是日本廣告名景,有三棵樹木,看起來像是父母帶著小孩的感覺.

北西之丘展望公園
有一個造型獨特的三角形展望塔,可以眺望整個貼布之路的風景,園內有薰衣草,向日葵等,並有觀光案內所。

Mild Seven 之丘
日本香菸廣告而出名的景點。

 

景觀之路 [地圖]

景觀之路是以各個景點著稱。有"日本第一"晚霞美譽的新榮之丘展望公園,還有已故的攝影大師前田真三的拓真館,別具特色的美馬牛小學等。 景觀之路的路線比貼布之路的路線還長,且景點與景點之間的距離也較長,沿途也沒有像貼布之路般變換多端的景緻,所以建議大家可以租機車或搭乘觀光巴士來遊覽這一個路線.

新榮之丘展望公園
公園內植有薰衣草,菊花,向日葵等,也有販賣紀念品的商店。在此可以觀賞到日本首屈一指的晚霞景色。

聖誕樹之木
一株高大挺立的聖誕樹

Kanno 農場
位於美馬牛車站後方,農場種植了大片的薰衣草及五彩繽紛的花朵,園內有販賣小苗及紀念品的商店,還有可口的薰衣草冰淇淋. 

美馬牛小學
美馬牛小學校一直是攝影家的最愛,校園內的尖塔已成為美馬牛的地標,有許多攝影作品都是以此為主題。

拓真館
為世界著名攝影家前田真三的作品館,館內有提供攝影作品出售,館區則有優美的花園及白樺樹。

三愛之丘展望公園
在公園可以眺望大雪山,十勝岳連峰秀麗山景

憩之森展望公園
近JR美瑛站,景色優美

四季情報館

位於美瑛車站前,館內提供旅遊情報及商品展售的服務,另外還有 180 英吋的 3D 高畫質影像,將丘陵小鎮美瑛四季變化多端的美景, 完美的呈現在您的面前。

菊地晴夫寫真館

位於美馬牛車站附近,是攝影師菊地晴夫的作品展覽館。

 

美食

丘之驛舍

在親子之木附近,提供自家料理,及有機減農栽培農園。有很溫馨的小木屋,可以在內享用美食。

薰衣草冰淇淋

Kanno 農場的薰衣草冰淇淋,建議一定要嚐嚐看。這兒的薰衣草冰淇淋是直接將薰衣草拌在冰淇淋中,所以吃起來的味道特別的香, 還可以看到一顆顆的薰衣草在冰淇淋中哦!

咖啡北工坊

在美瑛鎮上的咖啡館,以自家烘焙的咖啡豆著名。

 

 

上一頁 | 下一頁 | 景點介紹 | 首頁