首頁 > 景點介紹 > 富良野 Furano

[簡介][交通][景點][美食][住宿]

 

簡介

與美瑛毗鄰, 同樣位於北海道的中央,最有名的就是富良野的花田了,她將夏天的北海道點綴成迷人的紫色。這兒有大片的薰衣草花田,還有各式各樣的薰衣草製品, 如冰淇淋,巧克力,香精等等。在富良野也有二項很有名的特產,就是起士及葡萄酒,到訪富良野,也別忘了品嚐起士及葡萄酒的美味哦!

 

交通

JR 鐵路 利用 JR 富良野線到富良野是最方便的交通工具,從旭川搭 JR 到富良野需 1 小時 10 分,美瑛到富良野路程則約 36 分鐘。7/15~8/6 還有專為賞花加開的 Norokko 景觀小火車 [時刻表]。 自1999年起還加設了薰衣草車站,方便遊客到富田農場。
公共汽車 富良野的市內循環巴士,是前往幾個重要重要景點很好的交通工具,可搭乘到起士工房,葡萄酒工廠,葡萄果汁工廠等。 搭乘地點位於 JR 站對面。
汽車 由旭川空港至中富良野約 45 分鐘,由 JR 札幌站至中富良野約 2 小時 30 分,由新千歲空港至中富良野約 3 小時 30 分。
自行車 在JR站附近有很多的自行車出租店,可以自行前往租借。

 

景點

富田農場 (Farm Tomita)

從 1903 就開始開墾,為薰衣草的發祥地。最有名的景點就是以七彩的花卉種值而成的彩色地毯。除此之外,園內的花田還有花人花田,幸福花田, 香水花田,及花人之舍,香水之舍,蒸餾工廠等。
中富良野地圖
富田農場地圖
富田農場花曆

  5月 上旬 ~ 水仙,風信子
中旬 ~ 鬱金香
下旬 ~ 冰島罌粟花
6月 上旬 ~ 香草,玫瑰
中旬 ~ 東方罌粟花,芍藥花
下旬 ~ 薰衣草(濃紫色早開花),芥子
7月 上旬 ~ 薰衣草(紫基),花人的田,霞草,藍芙蓉
中旬 ~ 薰衣草(紫色),彩色的花田,罌粟花
下旬 ~ 薰衣草,小町草,矢車菊
8月 上旬 ~ 薰衣草,金魚草,百日草,向日葵
中旬 ~ 10月中旬 薰衣草(晚開),金盞花,大波斯菊
醉蝶花,一串紅,薄荷

 

彩香之里

同樣位於中富良野, 彩香之里的特色是有約 6 公頃的薰衣草田,遊客可以親自體驗自行採收薰衣草的樂趣。園內也有販賣各式各樣的薰草製品,如乾燥花,飾品等。 由於彩香之里的地勢較高,因此視野也非常的好,可以遠眺群山,風景非常的優美。

北星山滑雪場

冬天是滑雪場,夏天則種滿了薰衣草,向日葵等各式花卉。遊客還可以乘坐滑雪用的纜車到山上欣賞風景。

起士工坊

在北海道新鮮的空氣, 及適宜的溫度下,調配而成的起士真的是非常的美味,在起士工坊內,可以參觀起士的製作過程,也可以實際體親手做的樂趣。附近還有冰淇淋工坊, 有五種口味可供品嚐。

丘寫真館,HARUNIRE (はるにれ) 館

在起士工坊附近,是攝影家渥美顯二的作品展覽館。HARUNIRE 館則有販賣各式各樣的北海道紀念品。

葡萄酒工廠, 葡萄果汁工廠

在葡萄酒工廠及葡萄果汁工廠可以參觀酒及果汁的生產過程,也可以試喝各種不同口味的葡萄酒及果汁。覺得不錯的話,可以帶幾瓶回去。 不過記得要小心攜帶哦!

Ninguru 陽台

Ninguru 指的是15 CM似人的森林小精靈。Ninguru 陽台位於新富良野王子飯店附近,是以天然的森林搭蓋而成的商店,裡面有十幾個由木頭搭成的小木屋, 販賣著各種由天然材質製成的飾品。

 

美食

薰衣草冰淇淋

在富田農場, 可以吃到紫色的薰衣草冰淇淋,很香哦!

冰淇淋工坊

在起士工坊旁,有起士,玉米,南瓜,菠菜及水蜜桃等口味可供品嚐。

起士工坊

在起士工坊內, 1F 有由北海道的香醇牛乳製成的起士及美味的奶油,2F 則有新鮮的牛乳。

葡萄酒工廠,葡萄果汁工廠

 

 

住宿

新富良野 Prince Hotel TEL:0167-22-1111
富良野 Prince Hotel TEL:0167-23-4111
New Furano Hotel TEL:0167-22-2411 FAX:0167-22-5548

 

 

上一頁 | 景點介紹 | 首頁