首頁 > 景點介紹 > 函館 Hakodate

[簡介][交通][景點][美食][住宿]


簡介

函館位於北海道的最南端, 有海底隧道與青森連接。函館最著名的景色,就是函館山的夜景,它與拿坡里,香港並稱為世界三大夜景。特殊的扇形地形, 可以說是世界上絕無僅有的。除了夜景,函館還有以舊倉庫改造成各式商店的金森倉庫群。另外函館的朝市,提供了各種新鮮的海產及漁貨, 甚至還可以運送到府 (限日本當地)。喜歡吃海鮮的人,可不要錯過了哦!

 

交通

機場   可搭乘國際線或國內線至函館空港,由新千歲空港至函館約 40 分鐘,由東京到函館約 1小時 20分。由大阪到函館約 1 小時 40 分。搭乘公車由函館市區到機場約 20 分鐘。
JR 鐵路 函館 JR 站為本州通往北海道的必經之地。有著名的青函海底隧道通往青森,搭乘時間約 2 小時 10 分。由函館搭乘 JR 到札幌站約 3 小時。
市電   市電為函館市區內最主要的交通工具,可以通往函館山麓 (十字街口),五稜郭及湯之川溫泉等地. 
公共汽車 函館一日乘車券可在購票當天自由搭乘市區公車與電車,票價成人為 1000 日元,兒童半價。

 

景點

函館山夜景

函館山夜景與香港, 拿坡里那不勒斯港,並稱為世界三大夜景。函館的夜景則是以特殊的扇形地形著稱。從函館山眺望市區,繁星點點的燈火照亮著街道,真是美極了!
到函館山可以在山麓搭纜車上山,或搭乘函館山登山巴士上山。如果要找到好的觀景點,最好提早時間上山,以免到時人山人海,連站的地方都沒有! 建議大家可以先搭登山巴士上山,下山時再搭乘纜車,如此也可欣賞到函館山不同的風貌,真是一舉兩得。記得要上山之前,可以到觀光案內所索取纜車優待券, 可享九折優待哦!
日沒時間表
登山巴士運行表
市電,纜車運行表

金森倉庫群

位於函館站右方, 沿著港口邊步行即可到達。由紅磚建造的而成的倉庫,如今已經變成了一家家的商店,餐廳及啤酒屋等。其中明治館有各式各樣的玻璃藝品及音樂盒, 還有金森洋物館及西波止場等商店。

步行路線: 函館駅 --(7分)--> 明治館 --(3分)--> 海鮮市場 --(4分)--> 西波止場

元町教堂群

位於函館山腳附近,有一群非常有歐洲風味的教堂,包括東正教復活聖堂,英國國教派的聖約翰教會及羅馬公教元町教會等。

五稜郭公園

位於函館市郊,搭乘市電約 15 分鐘。公園是以造型獨特的五角型星型著稱。在德川幕府時代是為了防守北方的邊陲而建,也曾經是內戰的戰場。

 

美食

函館朝市

函館朝市位於函館站後方, 步行約 2 分鐘即可到達。由於函館是北海道最大的港口,因此漁貨也特別多,在朝市中散步,隨時可以看到長達一公尺的大螃蟹,還有各種新鮮的魚, 烏賊,海帶等。很多日本居民就在此訂貨,然後請商家運送到府,真的很方便。喜歡海鮮的人,絕對不能錯過!! 

海鮮市場

在金森倉庫群附近,有著各式各樣的北海道名產及海鮮漁貨。

 

住宿

Hotel Hakodate Royal TEL:0138-26-8181
Hokodate YGH TEL:0138-26-7892
Hokodate Sky Hotel TEL:0138-27-3115 FAX:0138-23-7932

 

 

上一頁 | 下一頁 | 景點介紹 | 首頁