首頁 > 景點介紹 > 小樽 Otaru

[簡介][交通][景點][美食][住宿]

 

簡介

小樽位於北海道西北方, 雖然是一個古老的小漁港,但它卻散發出不同的浪漫氣息。歐式的石砌建築,加上小樽運河的黃昏景緻,造就了小樽的古典情懷。電影 "情書" 及漫畫 "將太的壽司",都是以小樽做為故事的背景。另外小樽的玻璃藝術 (哨子) 也是遠近馳名,著名的北一哨子,就在此開了十幾家。喜好玻璃藝品的朋友, 也絶對不能錯過。

 

交通

JR 鐵路 搭乘 JR 到小樽是最好的方式,車次非常多,由札幌到小樽的快速車約 35 分鐘,37 公里.  [時刻表]
公共汽車 遊小樽可搭乘中央巴士的市內循環 bus。約 15 分鐘一班,繞行一周約 50 分鐘,200 日元。[路線圖]
自行車 在小樽也可以用租單車的方式來遊覽,在運河及第三碼頭附近,都可以租到腳踏車。
步行 其實遊小樽最好的方式,還是用步行。小樽可以逛的地方都很集中,包括堺町本通街及小樽運河等,都可以很容易的就走到了!

 

景點

小樽運河

小樽運河可說是小樽最具代表性的景點。黃昏時,沿著河堤點起了一盞盞的煤燈,真是浪漫極了。在這兒可以悠遊自在的散步,體會一下小樽的悠閒情懷。 運河上有專人拍照,人力車,河邊也有一些藝術家在表演或作畫,很有歐洲的氣息...

北一哨子

喜歡玻璃藝品的朋友,絕對不能錯過北一哨子。北一哨子本店位於 JR 站前右邊,沿著國道 5 號步行約 10 分鐘, 另外在堺町本通街更開了五六家的分店,有三號館,五號,水晶館,美術館等。保證看得眼花撩亂。

水芭蕉

裡面販賣各式各樣的"北海道限定"紀念品。"熊出沒注意" 的商品也可以在這兒買到,沒到登別的人,就到這邊逛逛吧! 門口有一隻向上爬的熊是其特色。

小樽音樂風管堂

這兒所展售的音樂盒也是多得讓人眼花撩亂,有各式各樣的主題音樂盒,像小熊維尼,小叮噹,龍貓等等...還有單純的音樂盒,可以自已 DIY 做出漂亮的音樂盒。門口有一個蒸汽鐘,很有特色。

 

美食

壽司屋通リ

不用多說了,這條街全部都是壽司店,各式各樣新鮮的海鮮做成的壽司,包證讓你垂涎三尺,喜歡吃壽司的人可絶對不要錯過了喔!

小樽啤酒

小樽啤酒 (小樽倉庫No.1) 位於運河後方,由石造倉庫改建而成,內部空間相當寬敞,可以坐下來好好的喝一杯,欣賞運河景緻。不然的話也可以在門口買一杯, 嚐嚐小樽啤酒的味道也非常不錯哦!

小樽倉庫No.2

是美式的漢堡+中式的的米飯,這兒的MENU還是用大片木頭做成的,很特殊。價格也不貴,想填飽肚子又不想花大錢吃海鮮,壽司的話, 這兒倒是一個不錯的選擇。

北之冰淇淋屋

來到小樽, 千萬不可錯過北之冰淇淋屋,這家冰淇淋最有特色的是有各式各樣稀奇古怪口味的冰淇淋,有些你可能想也想不到,如納豆,烏賊,泡菜,螃蟹等。 大概是有很多台灣觀光客慕名而來吧,連MENU都有中文的,如此一來就不怕點到奇怪的口味了! 

 

住宿

Hotel Nord Otaru TEL:0134-24-0500
Hotel Sonia TEL:0134-23-2600
Otaru Grand Hotel Classic TEL:0134-22-6500
Canal JB Inn TEL:0134-29-2345

 

 

上一頁 | 下一頁 | 景點介紹 | 首頁